首页 >> 留学中介

嘉华世达国际教育交流有限公司 重视留学人员出国前培训取得良好效果

2003-12-15    【浏览字体:     

为使学生尽快适应国外留学生活,减少异域文化对学生造成的冲击,嘉华世达国际教育交流有限公司安排有境外留学生活经历的专业工作人员,对学生前往国家的地理、人文、气候、生活包括旅行常识、紧急救助等多方面进行指导,坚持做到一人成行也要培训,取得了较好的效果。

该公司俄罗斯部项目负责人杜秀萍凭借她在俄罗斯多年留学生活的经验,在行前培训中对紧急遇到火情进行了专门讲述。11月24日凌晨,莫斯科人民友谊大学发生大火,通过公司办理赴俄学习的一名来自山东省淄博市的学生就住在6号楼的5层,火灾发生时,他成功运用在嘉华世达“行前培训”所学到的防火自救知识,及时采取自救措施,为最后获救赢得了宝贵时间。该同学得知发生火灾时,没有慌乱,而是运用在嘉华世达“行前培训”中所学到的防火自救知识,先向被褥上泼水,再把浸湿的被褥利用桌椅床架等物品堵在门上,然后冲到窗前呼救。自救措施暂时挡住了熊熊烈火,为他获救争取到了时间。之后,俄消防队员成功地将他解救。据该同学讲,他是最早被解救出来的学生之一。这位学生的父亲得知该同学脱险后,在第一时间就给公司俄罗斯部项目负责人杜秀萍老师打来电话,告知孩子平安无事,并激动地说:“太感谢了!多亏你们周到全面的行前培训指导,孩子才安然无恙!”。中央电视台等多家媒体对嘉华世达国际教育交流有限公司开展出国留学人员出国前培训进行了报道,并予以肯定。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号