首页 >> 留学中介

教育部要求各地做好俄罗斯人民友谊大学火灾善后处理工作

2003-11-25    【浏览字体:     

教育部日前发出通知,要求各地教育主管部门就俄罗斯人民友谊大学发生的火灾,做好相关善后处理工作。

通知指出,事件发生后,中央领导同志高度重视,责成外交部、教育部、我驻俄使馆等有关部门妥善处理。11月27日,教育部牵头和外交部联合派出了赴俄工作组,就及时救治我方伤员,妥善安置幸存者,做好死伤学生亲属的接待工作等多项事宜,协助我驻俄使馆与俄方有关部门进行了严正交涉。我驻俄使馆全体工作人员也全力以赴地投入到救治伤员、接待亲属等各项工作中,工作卓有成效,得到了赴俄学生亲属和俄方的称赞。同时,国内各有关省、自治区、直辖市均采取了有效的措施,慰问并协助学生亲属办理有关出国手续等,对妥善处理有关善后事宜发挥了积极作用。

通知要求各地教育主管部门以“三个代表”重要思想为指导,树立政府“执政为民”的形象,积极协助配合当地政府,做好学生及亲属的安抚工作,督促有关留学中介机构做好相关工作,帮助解决当地学生及亲属生活中的实际困难。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号