首页 >> 重要动态

关于组织开展2013年度自费出国留学中介服务机构办理出国留学人员情况统计的通知

2014-08-08    【浏览字体:     


各省、自治区、直辖市教育厅(教委):

  为掌握自费出国留学工作相关情况,进一步做好对自费出国留学中介活动的指导、服务、监督和管理工作,并为相关部门的决策提供依据,请按照《自费出国留学中介服务机构办理出国留学人员情况统计表》(以下简称“统计表”)的项目要求,组织开展2013年度自费出国留学中介服务机构办理出国留学人员统计工作。2013年度的统计对象为2013年1月1日至2013年12月31日期间各自费出国留学中介服务机构所办理的出国留学人员。

  请你厅(委)在2014年1月27日前将汇总的本行政区“统计表”和各自费出国留学中介服务机构填报的“统计表”以及相应的电子文档报我司。为便于统计,请勿修改统计表格式。

  为及时掌握自费出国留学相关信息并保证数据真实性,分析自费出国留学趋势,为行业发展服务,我司拟对今后统计方式进行适当调整,探索建立实时数据更新制度,初步考虑在教育涉外监管网(www.jsj.edu.cn)开设专栏,请各自费出国留学中介服务机构对办理出国留学人员情况的基本信息(原则是最低程度减轻工作量且不涉及商业秘密)实时填报。请你厅(委)在组织开展2013年度办理出国留学人员情况统计时征求各自费出国留学中介服务机构对上述统计方式的意见,有关意见建议与“统计表”一并报回。

 

教育部国际合作与交流司

2013年12月18日

附件下载
《自费出国留学中介服务机构办理出国留学人员情况统计表》.doc

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号