首页 >> 重要动态

【平安留学】196个国家和地区应急电话

2017-07-19    【浏览字体:     

7月16日,两中国游客在泰国被海浪卷走失踪;7月14日,日本失联的中国籍姐妹确认遇害;上个月,中国访美学者章莹颖在美遭绑架的案件,至今仍牵动着国内外同胞的心……

出国在外,安全第一!这份中国公民海外应急电话大全请一定收好,不管你身在世界哪个角落,都会获得祖国第一时间的帮助!

来源|外交之声

196个国家和地区应急电话



外交部及中国驻外使领馆提醒准备出国的中国公民,注意了解前往国家的安全形势及安全提醒,稳妥选择出行线路。请遵守所在国法律,加强安全防范,避免前往人员密集场所。

如遇紧急情况,请及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

来源:《神州学人》

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005