首页 >> 重要动态

总领馆赴强生威尔士大学和波士顿大学开展安全教育

2016-09-18    【浏览字体:     

9月9日,总领馆教育组张扬领事和新闻与公共外交处王剑领事前往罗得岛州强生威尔士大学和马萨诸塞州波士顿大学,分别参加两校举办的中国新生见面会,围绕“平安留学、健康留学、成功留学”的主题进行宣讲。

张扬领事介绍了驻纽约总领馆领区概况和教情学情,以及总领馆为广大留学生提供的服务项目,包括创新创业平台、各类奖学金项目、学历学位认证和留学回国人员证明等,然后结合近两年发生的涉及中国留学生的各类案例,提醒广大留学人员要注意交通安全、人身财产安全;要加强锻炼,注意身心健康;要矢志刻苦学习,注意学术道德;要学会与家人、老师和同学等相处。只有不断提升法律意识、安全意识、是非意识、文化冲突意识和健康意识,才能保障平安留学、健康留学、成功留学。

1.png

王剑领事介绍了总领馆自2015年初推出的驻纽约总领馆微信公共账号。驻纽约总领馆通过微信这一平台向领区内的华人华侨和留学生及时提供丰富的信息,欢迎大家关注,并踊跃投稿和留言。

在强生威尔士大学,两位领事与学校国际办主任Shelley Stephenson、国际评估中心主任MikeZhang、国际学生服务中心主主任Wesley Roy等进行了交流。

在波士顿大学,两位领事与学校教导主任Kenneth Elmore、国际办主任Jeanne E. Kelley等进行了沟通,表达了总领馆对我留学生的关注,希望不断加强总领馆与学校之间的密切联系与合作,共同服务好广大中国留学生。

2.jpg

与强生威尔士大学部分师生合影

3.jpg

与波士顿大学校方代表及学联会主席合影

来源:中国驻纽约总领馆


关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号