首页 >> 重要动态

驻多伦多总领事薛冰看望女王大学国家公派和自费留学人员

2016-09-08    【浏览字体:     

9月1日,在新学年到来之际,驻多伦多总领事薛冰带领总领馆教育组和政新组领事前往女王大学,看望在该校学习的国家公派留学人员和自费留学生,对同学们表示关怀和慰问。

W020160908181924939655.jpg

薛冰总领事向大家介绍了祖国日新月异的巨大进步和经济社会发展取得的骄人成绩,尤其是在全球经济持续低迷背景下,中国经济保持中高速增长的良好态势,说明中国具有强劲的经济增长动力,并为世界经济发展做出重要贡献。薛总表示,经过30多年的改革开放,中国的综合国力和国际影响力显著提升,人民生活水平不断提高,全国各族人民正在中国共产党的领导下,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力拼搏。

薛总还向同学们介绍了中加关系良好发展势头,尤其是加拿大总理特鲁多访华期间两国领导人达成的广泛共识。他说,留学生是中加友好的使者,希望他们在校期间自觉维护良好形象,尊敬老师、刻苦学习,同时注意身心健康,实现平安留学、成功留学。薛总鼓励同学们学成后以多种形式为国服务,并为促进中加两国人民友谊作出贡献。

女王大学的同学们对总领馆在开学之际前来看望大家表示感谢,他们动情地说,虽然留学在外、远离亲人,但有总领馆在,就能充分感受到祖国就在身边,关怀就在眼前。同学们对祖国的快速进步表示由衷的自豪,对中加关系的发展充满期待。

同学们汇报了各自的学习和生活状况,表示将充分利用宝贵的时间和资源,刻苦学习,努力提高服务祖国的本领。同时,同学们都愿根据自身的感受以及对中西文化的对比,积极向周围的同学和民众讲述一个真实而全面的中国,增进中加两国人民的了解和友谊。

W020160908181924945483.jpg

女王大学现有600多名中国学生,是该校国际留学生中的最大群体,分布在文理、工程、商学等学院。该校视中国为其国际化战略重点区域国家,与复旦大学、同济大学、清华大学、香港中文大学等20余所中国院校以及国土资源部、国家留学基金委等政府部门开展多项交流合作。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号