首页 >> 重要动态

驻塞拉利昂使馆为获得2016年中国政府奖学金的塞留学生举办欢送会

2016-08-26    【浏览字体:     

2016年8月25日,驻塞拉利昂使馆与塞外交部、教育部为获得2016年中国政府奖学金的塞赴华留学生举行欢送会。使馆临时代办王新民、大使夫人毛雪虹、塞外交部长萨穆拉·卡马拉、教育部第二副部长詹姆斯·卡马拉等出席欢送会。塞中留学生联谊会代表及49名即将赴华学习的塞留学生等参加欢送活动。

1.jpg

王代办首先向获得中国政府奖学金的学生表示热烈祝贺,感谢塞外交部、教育部等对招生工作的大力支持。王代办表示,今年恰逢中塞两国建交45周年,同时也是中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实开局之年,中塞关系迎来新的巨大发展机遇。希望同学们珍惜学习机会,多交朋友,更加全面、深入地了解中国,将来用实际行动为塞国家建设和中塞友谊做出自己应有的贡献。

2.jpg  3.jpg

卡马拉外长和詹姆斯·卡马拉副部长在致辞中感谢中国政府长期向塞国家发展,特别是教育领域提供的大力支持,表示教育是国家可持续发展的基础,希望同学们在华学习期间勇于迎接挑战,刻苦学习,早日成为建设国家的栋梁之才,争做促进中塞友谊的民间使者。

4.jpg  5.jpg

随后,塞赴华留学生代表发言,感谢中方和塞政府帮助他们实现了继续求学的梦想,表示一定以优异的学习成绩和表现来回报祖国,绝不辜负国家和家人的期望。

6.jpg

此外,8月24日,中国驻塞拉利昂使馆还与塞中留学生联谊会举行座谈会,与49名即将赴华学习的塞留学生及家属们一起,就中塞友好关系及赴华留学经验等进行了深入交流。

塞国家广播电视台、非洲青年之声电视台、星空电视台、《阿沃克报》、《协和时报》、《旗帜时报》、《独家新闻报》等塞媒体对上述活动进行了报道。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号