首页 >> 重要动态

提醒:中国公民在美国南部地区注意自驾车交通安全

2016-08-18    【浏览字体:     

近期,有中国公民在美国南部地区自驾车旅行期间,因未遵守当地交通规则被警方处罚。中国驻休斯顿总领馆谨提醒在美南地区自驾车旅行的中国公民了解当地交通法规,注意交通安全,特别留意以下事项:

1 按要求系安全带。美国各州皆规定,驾驶员驾车必须系安全带。得克萨斯、路易斯安那等州要求所有乘客(包括后排乘客)都须系安全带,其他部分州要求前排乘客必须系安全带。出于安全考虑,建议自驾车驾驶员和乘客(无论坐前排或后排)行车期间均使用安全带。

2 确保未成年人乘车安全。美国各州均要求低年龄儿童乘车须使用儿童安全座椅(各州规定的年龄上限不同,一般为5岁以下或8岁以下),一定年龄(多为13岁或15岁)以下的未成年人必须坐后排。建议自驾车旅行时,尽量安排未成年人坐后排,并根据当地具体要求使用儿童安全座椅。

3 遵守标识,注意礼让。“STOP”标识(意为短暂停车,外观为红底白字多边形)是美国各州常见的通用标识,设在无红绿灯的道路路口,目的是维护路口通行秩序和安全。驾车通过路口遇有“STOP”标识时,无论路口内是否有其他行人或车辆通过,都必须停留3秒以上,确认安全后再通过。“车辆让行人”是美国各州法律普遍要求和通行做法,在各州驾车均须注意礼让行人。警车、救护车、消防车等执勤车辆在警报、警灯鸣闪状态下有优先通行权,普通车辆应主动避让。

违反美国当地交通法规,不仅将面临处罚,也给自身安全带来严重隐患。各州交通法规有所不同,且可能根据需要调整。建议在自驾车旅行前,查阅相关州公共安全部门(Department of Public Safety)等政府机构网站,全面、准确掌握当地交通法规和具体要求,确保行车安全。


关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号