首页 >> 重要动态

来华留学生“感知中国”的“最美的乡村”

2016-07-11    【浏览字体:     

来源:神州学人

2016年7月8日,北京化工大学政府奖学金留学生来到北京昌平区麻峪房村考察。本次活动为国家留学基金管理委员会主办的"感知中国"系列活动之一,吸引了来自巴基斯坦、玻利维亚、肯尼亚、东蒂汶、赤道几内亚、南苏丹、赞比亚、牙买加、安哥拉、刚果(布)等国家的20多名留学生参加。

未标题-1.jpg

麻峪房村2006年被评为北京市"最美的乡村"。这个靠近十三陵景区的小村庄,四同山岩环抱,绿树掩映,空气清新。30年前是北京最贫穷的农村之一,人均年收入不足800元。现在已经达到年人均收入2万元以上。旅游成为村民的主要收入来源。村里下大力气治理了环境,实现了拉圾分类、污水集中处理。村民的居住环境有了很大改善。每年吸引众多游客来这里观光休闲旅游。
  留学生被村民淳朴的民风,美味的民间美食打动。
  吸引他们的还有挂满枝头的桃、杏、核桃。在山林间流连忘返,他们看到了以前没有见过的中国。
  他们希望今后能肯更多的机会,丰富在中国的经历。来自巴基斯坦的博士生Khan表示,暑假他可能会到武汉、张家口或者别的地方走走。更多的了解中国,是来华留学生的共同愿望。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号