首页 >> 重要动态

意大利佛罗伦萨发生中国侨民与警察冲突事件

2016-07-01    【浏览字体:     

来源:领事直通车

6月29日,意大利佛罗伦萨Sesto Fiorentino工厂区爆发中国侨民与意大利警察的对峙和冲突,有数百名华侨卷入。当地警方、宪兵出动数十辆警车、消防车、救护车赴冲突现场,并封锁了附近的高速公路。据悉,冲突造成数人受伤,其中包括两名意大利警察。
  据了解,事件的起因是意警方到华侨工厂做例行检查时与一户中国人发生争执,引起双方冲突,导致华人和警察数人受伤,继而引发大批华人与警方对峙。
  驻佛罗伦萨总领馆在得知这一消息后,因公务赴罗马的王辅国总领事第一时间与意大利警方和佛罗伦萨华人社团取得联系,要求警方文明执法,保护中国公民的合法权益,妥善处理有关问题,尽快平息事态,并请华人侨领做中国公民工作,请他们理性维权,不要与警方发生冲突。王总领事还紧急改变行程,当夜乘火车返回佛罗伦萨处理此事。
  晚7点后事态逐渐平息。晚8点半起,又有人开始聚集,佛罗伦萨警方表示将采取措施驱散聚集人群。为防止发生不测事件,中国驻佛罗伦萨总领馆立即派人赴现场与警方和中方人员协调沟通,以尽快平息事态。但由于现场极为混乱且出现失控苗头,警方遂采取措施,驱散聚集人群。驱散过程较平稳,未出现严重冲突。
  此次事件的细节还有待进一步了解,中国驻佛罗伦萨总领馆将继续密切关注此事,促使此事件得到公正合法合理的解决,中国公民的合法权益得到充分保障。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005