首页 >> 重要动态

驻加拿大使馆:2016国家优秀自费生奖学金报名将截止

2016-06-30    【浏览字体:     

2016年国家优秀自费生奖学金报名已进入收尾阶段,为做好驻加拿大使馆教育处馆区的报名及评选工作,现就有关事宜通知如下:
  一、 实施范围和奖励规模
  在加拿大等自费留学生较集中的国家、地区实施,奖励规模为500人(其中特别优秀奖不超过10人)。
  二、奖励方式
  获奖证书及现金。奖励金额为6000美元,特别优秀奖10000美元。
  三、报名条件
  申报人须为正在加拿大攻读博士学位一年以上(不含一年级)、持中华人民共和国有效护照、报名时年龄在40周岁以下(含)的自费留学人员。
  注:不受理曾获得该奖学金;不受理享受过或正在享受国家留学基金资助;不受理 2016年1月1日前已获得博士学位人员的申请。
  四、实施办法
  1. 奖学金评审采取国外限额推荐,国内差额评审的办法。
  2. 为体现“公开、公正、公平”原则,评选工作按照“个人申请,国外初审,网上公示,国内终审,网上公布”的程序进行。未经驻外使(领)馆或教育处(组)网站公示的人选,国内不予终审。
  3. 特别优秀奖人员由国内评审专家在终审环节,根据拟获奖人选的综合素质评选产生。
  五、申请方式
  1. 申请人须在7月9日(北京时间7月10日),登陆“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”(yxzfs.csc.edu.cn),按要求进行网上报名。
  2. 申请人须打印申请材料一式两份,于7月15日前寄达驻加拿大大使馆教育处。
  3. 本次申请不接受当面递交材料,所有材料恕不退还,请自留底稿。
  六、联系方式
  联系人:郭老师
  联系电话:613-783-3569
  电子邮箱:guoyg@moe.edu.cn
  邮寄地址:Education Office,The Embassy of the People's Republic of China in Canada,
  396 Wilbrod Street,Ottawa On,K1N 6M8
  (请在信封上注明“自费生奖学金申请”)。
  特别提醒:如有疑问,请加24小时微信助手(G-3889)

驻加拿大大使馆教育处
  2016年6月26日

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005