首页 >> 重要动态

刘延东出访欧洲 主持人文交流机制会议

2015-09-14    【浏览字体:     

国务院副总理刘延东将于9月14日至20日访问欧盟总部和英国,分别主持中欧、中英高级别人文交流对话机制第三次会议。昨日,教育部副部长郝平在外交部举行的媒体吹风会上透露了上述消息。
  据悉,此次访问,足球也是一大议题。足协主席蔡振华、万达集团董事长王健林、恒大集团董事局主席许家印等人将随行。中英将举行中英足球发展座谈会和中英中学生足球友谊赛活动。这两场活动,作为中国足球改革领导小组组长的刘延东都会出席。座谈会的主题是“从草根运动到职业比赛”,来自两国的相关领域负责人将探讨足球的发展普及等话题。
  郝平表示,刘延东主持两大人文交流机制会议,将为习主席即将对英国进行的国事访问营造良好气氛,进一步夯实中英关系发展的民意和社会基础。外交部此前透露,习近平主席将于10月对英国进行国事访问。
  据介绍,中欧高级别人文交流对话机制第三次会议的主题是“多元多彩,互鉴互荣”。刘延东将与欧盟教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇共同主持,并签署《中欧高级别人文交流对话机制第三次会议联合声明》。
  刘延东还将出席中欧关系40年大型专题片《不惑之交》首映式,出席布鲁塞尔中国文化中心揭牌仪式,访问比利时核能研究中心,访问比利时荷语布鲁塞尔自由大学并发表演讲。
  中英高级别人文交流对话机制第三次会议的主题为“推进人文务实合作,共创中英友好未来”。在英国期间,刘延东除了主持会议并签署联合声明外,还将会见英方领导人,出席反法西斯战争胜利70周年音乐会等活动。此外,刘延东还将访问威尔士,在中英创新创业论坛发表重要演讲。
  (来源:新京报)

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005