首页 >> 重要动态

校园足球教练员赴法国留学行前培训开班

2015-09-11    【浏览字体:     

2015年教育部校园足球教练员赴法国留学行前培训开班仪式于9月7日在首都体育学院举行,来自全国各地的240名校园足球教练员将在一周培训后赴法学习。教育部留学服务中心孙建明主任出席开班仪式并围绕“平安留学”的荣誉意识、平安意识、学习意识、交流意识等方面进行发言。这些足球教练员来自全国20余个省、市、自治区,200余所学校,将赴法国马赛、波尔多、图卢兹、蒙彼利埃四座城市进行为期3个月的系统学习。

该项目是落实中法人文交流机制签署的“中法校园足球合作谅解备忘录”要求,在教育部国际合作与交流司指导下,在财务司大力支持下,由国家留学基金管理委员会秘书处、教育部留学服务中心、中国大学生体育协会等部门共同实施的校园足球教练员赴法国留学项目,自2015年起选派校园足球教练员赴法国留学。在各相关机构包括法国驻华使馆等部门协力支持下,首批项目学员已经顺利获得签证,预订好国际机票,预发外汇等派出手续。
  通过此次留学项目的开展,深入借鉴国外教练员的培训体系,重点培养一批领军型的学校体育教师、教练员,真正把国外先进的教学、训练方法带回来,带动全国学校体育人才培养的整体推进,为增强我国体育的综合实力和国际竞争力提供人才支撑。

(来源:“出国留学行前培训”微信公众号)

关于我们    联系我们    咨询回复    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005