首页 >> 重要动态

中国留学生出席抗战胜利70周年纪念大会

2015-09-11    【浏览字体:     

来源:中国驻旧金山总领馆教育组

2015年8月29日,来自旧金山市区几所高校的中国留学生40余人参加了湾区侨界举办的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,并参观了抗日战争文物展。
  中国驻旧金山总领事罗林泉、副总领事毕刚也应邀出席。罗总领事在致辞中指出,70年前,在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,全国人民义无反顾地投身到抗击日本侵略者的洪流之中。中国开辟的二战东方反法西斯战场,不仅牵制抗击了日本军国主义主要兵力,同时坚定了盟国与法西斯作战的信心,推动了世界反法西斯统一战线的形成,中国人民也为此付出了巨大的民族牺牲。他强调,历史无法重来,未来可以开创。希望湾区广大侨胞同海内外中华儿女一道,肩负起历史重任,以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利献出生命的所有先烈,告慰近代以来为中华民族独立、中国人民解放献出生命的所有英灵。

未标题-1.jpg

罗林泉总领事致词

纪念大会上,来自旧金山州立大学的林伟松代表中国留学生讲话,表达了对革命先烈的敬意和缅怀。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005