首页 >> 重要动态

中外合作办学实现“一个窗口”受理、“一站式”审批

2015-03-27    【浏览字体:     

来源:教育部新闻办

0.png

为加快政府职能转变,深化行政审批制度改革,改进行政审批工作,近期,教育部完成中外合作办学信息管理系统开发,初步实现网上“一个窗口”受理、“一站式”审批,进一步提高了政府工作效率和为人民群众服务水平。

中外合作办学信息管理系统包括本科以上项目申报和评审、本科以上机构申报和评议、本科以下机构项目备案、境外学历学位注册认证、中外合作办学年度报告和信息公示等六个系统。系统统一设于教育部中外合作办学监管工作信息平台(www.jsj.edu.cn),现已上线运行。

中外合作办学 “一个窗口”受理、“一站式”审批实现,系统打通中外合作办学申报评议协同工作渠道,形成一个运行高效、协同顺畅的统一工作平台,将大大提升行政审批效率。同时也优化了内部审批流程,规范了行政审批行为,确保及时掌握中外合作办学可靠信息,利于办学监管。

“一个窗口”受理、“一站式”审批,将减少审批环节,简化审批程序,缩短办理时间,审批程序更加清晰,内容填报更加规范,材料上传更加简化,进程跟进更加及时,减轻办学单位负担,方便办学单位各项申报工作。

下一步,教育部将继续开展中外合作办学监管工作信息平台建设,完善网上受理、审批、公示、查询、投诉等工作流程,提高服务管理水平,改进行政审批工作。同时,指导各地使用好、发挥好中外合作办学监管工作信息平台的作用。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号