首页 >> 重要动态

中国教育输出应考虑建立国际标准

2015-03-06    【浏览字体:     

来源:中国教育报  作者:张婷

随着中国教育的发展,越来越多的外国人来到中国学习。据统计,2013年,共有来自200个国家和地区的35万多名留学生来华学习。“当教育输出到达一定规模时,就应该考虑建立国际标准了。”全国政协委员、澳门理工学院院长李向玉日前在接受采访时说。

国际标准有什么用?打个比方说,外国人来中国学做中国菜。他到底该学什么?刀工需要掌握哪些技巧?学做几道菜?怎么考核他的水平?这都需要有一套通用的标准来指导。“标准是中国教育走向国际的重要内容。”李向玉说,对外汉语现在已经有了一套国际标准,外国人要学汉语就要通过中国的考试,这是很好的办法。茶艺、中医、民乐,这些受外国人欢迎的教育项目也应该尽快建立起相应的国际标准。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号