首页 >> 重要动态

数据显示:2014年录取国家公派留学人员2.3万

2015-01-05    【浏览字体:     

作者:赵晓霞   来源:人民日报海外版


“国家公派出国留学和中国政府奖学金来华留学工作取得了丰硕成果。2014年新录取2.3万人出国留学,是1996年的12倍;新录取1.4万人来华留学,是1996年的8倍。1996年以来,国家公派出国留学共选拔16.3万人赴108个国家留学;同期,共接收来自184个国家的8.6万人来华留学。”国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉在12月12日至13日在京召开的全国留学工作会议上透露了如上数据。

刘京辉指出,国家公派出国留学在选派类别和结构上,由过去以访问学者为主,逐步扩大到博士后、博士生、硕士生、本科生等;由以工科为主,根据国家需要不断扩大到包括法律、金融在内的人文社科等领域。来华留学层次显著提高,学历生比例占到88%。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号