首页 >> 重要动态

2015年公派留学规模扩大,11月初可查询选拔简章

2014-11-05    【浏览字体:     

国家留学基金委今天公布2015年国家公派出国留学选拔计划,计划选拔各类公派出国留学人员2.5万人,比去年增加17%。 

 2015年将进一步支持非通用语种人才的海外培养;对博士生学业进展进行年度审核的同时,加强对访问学者、联合培养博士生、本科生等的管理;拟以成班形式全额资助教师出国研修,重点提高教学法和双语教学。

公派出国留学面向国内高校、企事业单位、行政机关、科研机构工作人员和在校生,选派类别包括访问学者、博士后、博士生、硕士生、本科交流生等。国家留学基金提供往返国际旅费和奖学金生活费资助。对部分攻读博士、硕士学位人员提供学费资助。

公派出国留学实行“签约派出,违约赔偿”管理办法。留学人员须与国家留学基金委签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金后派出。留学人员有按期回国服务的义务,服务期两年。学生回国后如再次出国进行更高学位学习,服务期顺延。

11月上旬,2015年选拔简章将在国家留学网公布。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号