首页 >> 重要动态

在美孔子学院达102所 注册学生22万人

2014-07-12    【浏览字体:     

  2013年中国在美留学生数量多达24万人左右。而过去4年中,来华留学的美国学生也逐年增加,总数已达92855人,是中国第二大国际学生来源国。这是从7月9日上午召开的第六轮中美战略与经济对话和第五轮中美人文交流高层磋商联合开幕式上获悉的。

  教育部国际合作与交流司司长岑建君介绍,中美人文交流高层磋商机制目前已涵盖教育、科技、文化、体育、妇女和青年6个领域,落实近200项重要成果。目前双方已合作在美国设立102所孔子学院,377家孔子课堂,注册学生22万人,267万人参加过孔子学院举办的各类活动。


关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号