首页 >> 重要动态

第十三届“春晖杯”创新创业大赛启动

2018-04-28    【浏览字体:     

4月20日,由教育部和科技部共同主办的第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”大赛)启动仪式在北京中关村国际创客中心举行。

1.jpg

启动仪式上,教育部留学服务中心、科技部火炬高技术产业开发中心、中关村科技园区管理委员会的相关领导先后发言,“春晖杯”大赛第六届获奖者、北京涌金冠泰科技有限公司CEO李冠志应邀在仪式上分享了自己的创业体验。中国驻日本使馆教育处、中国驻新加坡使馆教育处和中国驻悉尼总领馆教育组以贺信等形式对大赛启动表示祝贺。

中共十八大以来,“春晖杯”大赛不断创新组织模式,采取主动走出去的方式,5年内成功拓展了6个海外分赛区,海外留学人员参赛项目数量和质量显著提升。今年,“春晖杯”大赛继续加强海外分赛区模式推广力度,在已有的北美分赛区、法国分赛区、德国分赛区、澳大利亚墨尔本分赛区、英国分赛区和西班牙分赛区基础上,新增日本分赛区、新加坡分赛区和澳大利亚悉尼分赛区,通过深度挖掘海外创新创业源泉,鼓励和引导在外优秀留学人员回国创新创业,充分发挥留学人员在科技创新、高端创新、自主创新的引领作用,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,推动我国经济结构转型升级,加快新旧动能转换。

截至目前,“春晖杯”大赛已连续成功举办12届,共汇聚来自20多个国家和地区符合受理条件的留学人员创新创业项目3344个,遴选优秀项目2241个,有435名留学人员通过大赛顺利走上回国创新创业的道路,其中有20余人入选国家“千人计划”。(来源|神州学人网,记者|刘晓蕾)


关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号