首页 >> 重要动态

留学E讲堂在宁波大学开讲啦

2018-04-09    【浏览字体:     

60.84万!这是2017年出国留学人员的总数,同比增长11.74%,继续保持世界最大留学生生源国地位。其中自费留学生共54.13万人,占出国留学总人数的88.97%,依然是主体。

随着出国留学人数的增长,家长和学生针对中介机构的投诉也在快速增加,据中国消费者协会统计,2017年针对出国留学中介的投诉相较于2016年上涨了140.19%,其中关于合同的投诉占到41.11%。而由中国教育国际交流协会留学分会处理的投诉中涉及在校大学生的案件占比高达70%,这其中有中介夸大宣传,服务不到位的问题,也有大学生社会经验不足,自主性不强等问题。因此,中国教育国际交流协会联合中国教育在线于2018年4月起在全国高校开展“留学E讲堂”公益巡回讲座,旨在传递官方的声音,加强对预出国留学学生的教育和引导,提倡理性留学、平安留学。推广教育部联合工商总局印发的《自费出国留学中介服务合同示范文本》,宣传留学服务行业白名单。此次讲座也得到了教育部国际司的大力支持。

首场讲座4月8号在宁波大学成功举办。中国教育国际交流协会和中国教育在线为了此次公益讲座,做了精心准备。

图片.png

中国教育在线总编辑陈志文做了题为《出国还是不出国——从认知到选择》的主旨演讲,引导大学生仔细思考出国的目的是什么,就大学生关心的为什么要出国,出国留学值不值,如何选择专业等问题进行了解答。

图片.png

教育部国际司涉外办学和监管处郑杨由一部卖煎饼短片引入,对《自费出国留学中介服务合同示范文本》进行了解读,形象生动的向学生展示了留学服务中的坑。

最后中国教育国际交流协会留学分会副秘书长任蕾对近期留学中介投诉案例进行分析,引导大学生如何在中介选择过程中避免经济的损失和机会成本的增加。

图片.png

讲座得到了宁波大学国际交流学院的大力支持,参加讲座的学生们在会后还继续向各位专家咨询自己感兴趣的问题。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号