首页 >> 重要动态

驻印度使馆举办新学期留学生领保宣介活动

2017-08-24    【浏览字体:     

8月17日,驻印度使馆领事参赞兼总领事闫晓策、教育组负责人孙美幸、政治处代主任朱松波等专程赴尼赫鲁大学看望中国留学生,并举办留学生领保宣介活动。在尼赫鲁大学、德里大学、印度印地语学院学习的中国公派和自费留学生代表约40人参加。

1.jpg

使馆官员分别介绍了中印关系、留学生在印学习、生活注意事项等情况,通过大量鲜活领保案例详细阐述了印度领保和安全形势、领事保护与协助的概念和原则、使馆领保举措以及安全注意事项。提醒大家提高安全意识,随时注意人身、交通、财产等安全事项,外出结伴而行,提前告知家人、朋友或同学出行计划并保持通讯畅通,避免前往偏僻地区和夜晚出行;严守当地法律和学校规章,尊重当地风俗习惯,不从事与留学生身份不符的活动,不与当地人发生争执与冲突;珍惜留学机会,刻苦学习,将来报效祖国,做中印交流的桥梁和使者。留学生领保联络员和留学生老生代表也介绍了在印生活学习以及加强安全防范的心得体会。

2.jpg

留学生们表示,新学年伊始,他们刚抵印度,心有忐忑,使馆组织的领保宣介活动非常及时和必要,让他们受益匪浅,刚到异国他乡就感受到了祖国的温暖和关怀,使他们对在印学习生活安心。

来源:中华人民共和国驻印度共和国使馆网站

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号