首页 >> 重要动态

【平安留学】关于谨防不法分子冒用中国驻旧金山总领馆电话号码进行诈骗的提醒

2017-08-11    【浏览字体:     

近日,中国驻旧金山总领馆频繁接到举报,有人接到伪装为中国驻旧金山总领馆总机号码(415-852-5900)打来的电话,内容为提醒当事人护照或签证过期,通知当事人被国际刑警组织通缉等,之后或要求当事人按语音提示按键操作,或要求当事人按其提供的电话号码回拨,并提供个人银行账户缴纳有关费用。

中国驻旧金山总领馆在此郑重声明,我馆从未拨打过类似电话,我馆工作人员如需与申请人沟通,会在表明身份后,主动核对申请人详细信息及申请的业务。我馆签证组的业务范围仅限官网公布的业务,所有收费均按国家规定标准在总领馆现场刷卡,或收取收款方为“Chinese Consulate”的现金支票,不收现金,且无任何额外费用。

中国驻旧金山总领馆在此提醒大家务必提高警惕,如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件,请勿轻信,不要透露个人信息,更不要转账汇款,并及时报警。如有疑问,可直接拨打我馆咨询电话415-872-9091(工作时间周一至五9:00-17:00)或写邮件至VISA.SF GMAIL.COM进行核实。

中华人民共和国驻旧金山总领事馆

2017年8月10日

来源:中国驻旧金山总领馆教育组


关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号