首页 >> 预警信息

因颁发假文凭 新加坡又一私立学校倒闭

2009-07-30    【浏览字体:     

新加坡教育部私立教育临时委员会近日发布通告称:布鲁克斯商业学校 (Brookes Business School) 因为颁发假文凭被取消注册资格。据了解,布鲁克斯商业学校系假冒颁发澳大利亚墨尔本皇家理工学院本科文凭证书被取消注册资格,目前该校已经关闭,包括150名中国学生在内的400名国际学生面临失学。我驻新加坡使馆对此高度重视,已敦促有关方面尽快妥善处理,维护我留学人员利益。新加坡教育部私立教育临时委员会承诺协助消费者协会和私立学校协会帮助失学的国际学生转入其他私立学校继续学习,同时依靠“海外学生学费保障计划”挽回学生的经济损失。

根据上述情况,教育部特别提醒出国留学人员:

第一,不要再申请赴布鲁克斯商业学校学习,各自费出国留学中介服务机构也应立即停止与该校的合作,不要再办理该校的招生事宜。

第二,鉴于我国教育部通过教育涉外监管信息网( www.jsj.edu.cn )向社会发布的43期留学预警中,先后有10期涉及到新加坡私立学校,今年最新发布的两期留学预警也均涉及这类私立学校,为此,建议赴新加坡留学应尽量避免选择私立学校。

第三,出国留学一定要选择质量有保障,至少在办学上具备基本稳定性的学校。为避免因为学校办学质量差、倒闭等原因遭受不必要的损失,教育部已向社会公布了包括新加坡部分高等学校在内的33个国家的办学比较可靠的近一万五千所学校名单,赴新加坡留学应优先选择所公布名单中的学校。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005