首页 >> 预警信息

赴英国留学注意人身安全

2008-06-18    【浏览字体:     

据英国警方提供的信息,最近针对在英中国学生的绑架案频发。犯罪分子常在社会交友网站或学生们常去的社交聚会地点寻找绑架对象,并实施绑架,胁迫学生本人或在中国的父母交付赎金。

英国警方提示,为防止成为绑架案件受害者,中国学生应提高安全防护意识,不要公开展示财富,包括不要公开展示高端电子设备、名牌服装和商品、大额现金,不要泄露银行信息或其他金融资料,不要公开谈论父母的财务状况和产业状况等。

鉴于此前已发生过多起在英中国公民被绑架勒索案件,我驻英使馆再次提醒赴英留学人员要重视英国警方的相关提示,提高安防意识,避免类似案件发生。如发现任何可疑活动,应立即向所在地的警署报告。在发现自身安全受到紧急威胁的情况下,应及时拨打电话999向警方报案,如发生恶性事件,还应及时与我驻英使馆联系,寻求帮助。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005