首页 >> 预警信息

新加坡一私立学校关闭 出国留学人员选择国外学校务必慎重

2006-06-19    【浏览字体:     

据了解,新加坡私立学校RITZ EVERTON ACADEMY(立富登(商务)学院)已暂时关闭,接受警方调查。为此,我驻新加坡大使馆教育处再次提请欲到新加坡私立学校留学的中国学生注意,在选择学校时,一定要确认所申请的学校是否具有中国大使馆教育处的资格认定或是否取得了新加坡标新局(SPRING)的素质资格认证SQC(SINGAPORE QUALITY CLASS)。

同时,教育部有关部门负责人提醒自费出国留学中介机构,不要与未获得新加坡政府标新局(SPRING)素质资格证书(SQC)及我驻新加坡使馆教育处资格认定证明的学校合作招生。另外,留学人员在选择国外学校时,对于那些以招收中国留学生为主,办学时间比较短、风险较大的私立学校务必慎重,切忌盲目。建议通过教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn),或咨询教育部留学服务中心和外国驻华使馆等正规渠道,查询和了解国外学校办学资质情况及其它相关留学信息。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号