首页 >> 案例点评

美国留学常识:赴美前应准备好的证件

2016-09-18    【浏览字体:     】    作者:陈志文

近期,驻美国使领馆连续处理了多起中国留学生入境受阻案件,大部分是由证件问题引起的。如8月20日,就读于堪萨斯州立大学的张某,在入境芝加哥时被机场海关和边境保护局扣押。经了解,由于张某粗心,填错I-20表格(国际学生证明,入境必需证件之一),结果不得不回国。外交部领保中心提醒赴美留学生,行前一定要检查好各类证件,避免因证件问题惹麻烦,耽误学业。这些证件包括:有效期6个月以上的护照、I-20表、学校录取通知、体检免疫证书(小红本和小黄本)、上一级学历的毕业证书和成绩单、出国考试成绩单(托福、GRE、GMAT)、国内驾照(如有)等。

另外,建议各位留学生把重要文件(如护照资料页和签证页等)复印、拍照留存,带几张证件照片,以备不时之需。

美国海关对违禁物品规定非常严格,各种水果、蔬菜、肉类都禁止入境。中秋将近,提醒大家不要带含肉、蛋的月饼入境,携带超过1万美元现金和票据,要主动申报,以免在海关受阻。如果遇到紧急情况,可以与中国驻美国使领馆联系,也可以拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308。从美国拨打上述号码,请拨01186-10-12308。

最后,提醒大家遵守法律法规,尊重当地风俗习惯,在外期间常与家人沟通,以免家人担心。祝各位学业有成!

来源:领事直通车


关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号