首页 >> 案例点评

活动设计上的基本建议

2014-09-03    【浏览字体:     】    作者:陈志文

特色特质,或者说课外活动,对于学习比较好,同时希望上好学校的学生就比较重要了。在成绩都比较好的背景下,胜出就在这一项上。

美国高校在意这些是基于他们的理念,但我们很多家长非常功利,往往是为了上好学校而去专门设计。我们无法阻止这种功利,但我们起码需要明白基本的道理,哪怕是功利的,让孩子扎实地做,对孩子的成长也有着积极的意义。

课外活动或特色特质的体现,首先要结合他的兴趣爱好以及与未来所报考专业的关系,这种关联至关重要。第二,一定要早动手,形成一定的时间链条,即体现真实性,也是对孩子非常好的锻炼。第三,活动设计中尽量突出孩子的领导地位。第四,注意活动本身的易展示性,即容易让别人看到。

目前国内流行的模拟联合国,支教等,已经过于泛滥大众化,也难以体现你自己的特别,我个人不是很赞赏。更有一些家长组织孩子到马尔代夫、非洲扶贫支教,我觉得可能属于钱多了,不一定就是特点了。

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号