首页 >> 案例点评

成绩与社会活动的辩证关系

2014-09-03    【浏览字体:     】    作者:陈志文

二者的权重关系是这样:成绩是提前与基础,对于40名以后的学校,基本上以成绩为主判断,兼顾你的特色特质,社会活动。但对于一流学校,因为申请者成绩都很优秀,学校无从选择,这时学校就会重视你的特色,特质了,即你与别人不一样的地方,是否有很适合符合他们学校理念或专业特殊要求才能等。

在同等成绩下,如果你的特色或者特质突出,也更容易获得认可录取。

在这里想要强调的是,课内成绩是基础,没有SAT是可以申请美国大学的,但没有GPA是不可能的,GPA重考的可能性几乎没有,因此不要因为SAT考试等,荒废课内成绩,影响GPA,这样就影响了你的根本,本末倒置。

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号