首页 >> 案例点评

美英在大学录取制度上的区别

2014-09-03    【浏览字体:     】    作者:陈志文

美英的教育理念与中国区别较大,制度也不相同,对于很多家长,更关心录取制度。因此,这里简单说录取上的区别。

简单说,英国的大学更看重的是成绩,与中国接近,成绩基本决定了你上什么样的大学。但对于美国大学则不同。成绩的第一位的,是基础,但不是全部,尤其是对于前20名的名校。你的特色特质往往会起到决定性的意义,在中国,我们往往简单说成社会活动,实际不够准确。

因此,在中介的服务上,申请美国大学需要技术含量,中介所能发挥的作用可能会大一些,收费标准上,美国大学的费用高也在这里。但对于英国的学校,基本是流水线作业,费用就相对比较低。

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号