首页 >> 案例点评

蒙纳士大学与领馆教育组座谈中国留学生服务

2017-09-14    【浏览字体:     】    作者:陈志文

9月7日,蒙纳士大学助理副校长Sunny Yang、校园社区主任Vladimir Prpich、校园安全管理经理Russell Gammie、国际事务外联部经理James Shelton、蒙纳士大学预科学院学生事务处副处长Sue Karzis一行应邀到访教育组,赵江参赞、聂文凯副领事与蒙纳士大学客人围绕进一步改善中国留学生学习生活环境等进行了座谈。

赵江参赞感谢蒙纳士大学为中国留学生能够更好地在澳学习生活做出的积极努力,如为中国留学生开办回国就业讲座,在校园内提倡包容,反对种族歧视,鼓励学生互动。并就中国留学生反映的被偷、被抢事件进行了介绍,希望蒙纳士大学加强校园安全巡视,提醒学生注意周边安全,开展学生心理健康服务,加强对新入学中国留学生服务,增进中国留学生对当地社会文化的了解。

蒙纳士大学各部门负责人分别介绍了学校所做的工作,如校园安全管理,24小时巡逻警卫,为学生提供校园周边运营的安全巴士等;学生心理健康服务;预科学院中国留学生服务;各类学生交流互动融合项目;校园住宿管理服务等。

双方就为中国留学生营造更好地健康、平安留学环境交换了意见。

来源:中国驻墨尔本总领事馆教育组

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号