首页 >> 政策解读

什么是“中美人文交流专项奖学金”?

2014-05-08    【浏览字体:     

2010年5月25日,中美人文交流高层磋商机制在北京正式成立。中美人文交流高层磋商机制是在中美两国元首共同关心和支持下建立起来的中美两国政府在人文交流领域开展合作的最高级别对话机制。作为机制成果之一,在教育领域,中方实施了“三个一万”项目,其中之一是向美国学生提供一万个中国政府奖学金名额,即“中美人文交流专项奖学金”。该奖学金包括学历生项目和学分生项目,学历生项目向美国来华进行研究生阶段学习的学生提供全额奖学金资助;学分生项目向以校际交流形式来华学习3个月以上、美方学校承认在华期间所获学分的美国学生提供部分奖学金资助。

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号