首页 >> 政策解读

境外办学的现状如何?

2014-04-24    【浏览字体:     

国内高校在境外办学情况总体较好,具备了一定基础,面临良好的发展形势。截至目前,共有经过教育部审批的境外办学机构3个、境外办学项目92个,其中 硕士以上层次的项目27个,本科项目45个,专科及高职类项目21个,基础教育阶段2个。批准了厦门大学等高水平大学赴境外举办分校。

  总体来说,当前我国高等学校境外办学仍存在规模不大、学科和专业相对单一等问题,除中医药和针灸、汉语言文化、武术及体育等一些传统学科和专业独具优 势、为他国无法替代外,大多数学科和专业并未达到国际最高水平。此外,我大学多数围绕东南亚国家和地区开展境外办学项目,相对集中。

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号