首页 >> 政策解读

为什么开展中外合作办学?

2014-04-24    【浏览字体:     

中外合作办学是教育国际合作与交流的一种重要形式,其主要目的一是通过引进境外优质教育资源、教育理念、教育内容、教学方法、人才培养模式和管理经验 等,推动国内高校的教师培养,增强办学活力,有助于积极推动我国教育体制和办学体制改革,促进教育对外开放。二是通过引进境外学历教育和培训项目,增加受 教育机会,丰富教育供给,在一定程度上可以满足我国受教育者日益增长的多样化教育需求。三是通过引进境外先进人才培养方式,拓宽人才培养途径,培养国际化 专门人才,促进学科专业,特别是薄弱学科的建设,为当地社会和经济发展提供智力支持和人才保障。

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号