首页

摩纳哥

2019年03月06日
1

高等教育体制简介

摩纳哥公国高等教育是在摩纳哥内政部的监管下,由国家教育、青年和运动处来管辖。摩纳哥的基础教育体系是参照法国教育部章程来建立的,因此,该国共有两种提供高等教育的机构:专门提供高等教育的公立或私立机构和提供高等教育的中学,该国所有高等教育学位证书由摩纳哥政府亲自设立与授予。

摩纳哥公国不是欧洲博洛尼亚进程(Bologna Process)的成员国,也未加入1997年4月11日欧洲理事会与联合国教科文组织的《关于欧洲地区相互承认高等教育资格公约》(简称《里斯本公约》)。

摩纳哥公国是欧洲信息中心网络(ENIC)合作成员,该网络汇集了欧洲地区各个国家的信息中心(联合国教科文组织定义国家成员有:欧洲国家、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、以色列和土耳其)。摩纳哥国家教育信息中心(Centre d’information de l’éducationnationale)承担ENIC摩纳哥中心的任务。ENIC摩纳哥中心遵循《里斯本公约》所制定的原则。

ENIC摩纳哥的任务包括:1. 调查关于外国教育体系和文凭、欧洲高等教育立法、公国监管职业的准入;2. 学历在其他国家认证的程序和颁发国外获得文凭的认证证明,认证这些文凭目的是为了便利其在公国就业;3. 向主管部门或其他申请人以及ENIC-NARIC网络(欧洲信息中心网络/欧盟国家学术承认信息中心网络)的各个中心传达认证专家意见。

ENIC摩纳哥中心认证在国外获得的文凭并颁发证明。所颁发的证明没有法律效用,不能在摩纳哥境外使用。目的是为了帮助公国高等教育机构、雇主或管理部门了解其在原籍国的教育经历与水平。这些证明仅适用于学术或就业方面,包含两个要求:1. 仅限于高等教育水平,或准备接受高等教育的水平;2.最短持续时间为6个月或相当于至少60个ECTS学分。根据《里斯本公约》制定的两项资格标准,对文凭的评估作出了如下规定:1.颁发文凭国家教育系统对学位的认证;2. 文凭颁发学校在获得国家的地位。此外,给予认证时需要考虑以下因素:1. 培训时长;2.预计获得的ECTS学分;3.培训的先决条件和机会;4. 外部机构对培训的评估。

摩纳哥国际大学是摩纳哥公国唯一的大学,成立于1986年,为一所私立高等商业和管理专业方向的大学。

   
2

名单

   英文(或源语言)校名:International University of Monaco

中文校名:摩纳哥国际大学

官方网址:https://www.monaco.edu/

备注:

关于我们    联系我们    总编介绍     网站地图    京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号    网站标识码:BM05000005