首页

拉脱维亚

 

一、基本情况

拉脱维亚的高等教育由教育与科学部主管。

拉脱维亚已加入博洛尼亚进程,高校普遍实行学士、硕士和博士三级学位制度及欧洲学分转换系统(ECTS)。一般情况下,无论是大学还是其他高等教育机构大都同时开设学术课程和专业课程,具体可以分为:

一、可申请学术学位的学术课程: 学士,约3-4年;硕士,约2年。

二、可申请专业学位和专业资格证书的高等专业课程:专业学士,约4年;专业硕士,约2年。

三、可申请博士学位(科学学位)的博士课程,约3-4年。

通常本科毕业生可以继续攻读学术和专业型的硕士学位,硕士毕业生无论是学术型的还是专业型的都可以继续攻读博士课程。

拉脱维亚高校主要以拉脱维亚语教学,但大多数高校都能提供英语和俄语两种外语课程,外国学生到拉脱维亚学习必须熟练掌握所需的教学语言。

此次推荐的是6所大学,其教育质量和学术研究在拉脱维亚具有较高水平。

二、名单 

      1、Daugavpils University
      2、Latvia University of Agriculture
      3、University of Latvia
      4、Liepaja University
      5、Riga Stradins University
      6、Riga Technical University 

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号