首页

斯里兰卡

 

一、 基本情况

斯里兰卡的高等教育由高等教育部主管。

斯里兰卡实行英式教育制度,现有高等教育院校近50所,这些高校分为公立大学、开放大学及高等专业学校,其中大学教育可颁授学士、硕士及博士学位。高校普遍实行一学年两学期及课程学分制,一般获得学士学位需学习3年时间,硕士为1-2年,博士为3年。

斯里兰卡的官方语言为僧伽罗语和泰米尔语,但在高校教学中通用英语。

此次推荐的是6所公立大学,其教育质量和学术研究在斯里兰卡具有较高水平。

二、院校名单

      1、University of Colombo
      2、University of Kelaniya
      3、University of Moratuwa
      4、University of Peradeniya
      5、University of Sri Jayawardenapura
      6、University of Ruhuna

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号