首页

阿尔及利亚

 

一、基本情况

阿尔及利亚的高等教育主管部门为高等教育及科研部(网站:http://www.mesrs.dz)。

阿尔及利亚全国共有91所高等教育机构,其中包括47所公立大学、10所大学中心、19所国立高等学校、5所高等师范学校、10所预备学校。此外,还有4所大学附属机构和2个综合预备课程班级也有资质教授高等教育课程。

阿尔及利亚官方语言为阿拉伯语,通用法语,高校大多开设了法语授课的课程,某些专业如MBA课程,也有英文授课。

阿尔及利亚实行LMD三级学位体系。学生在通过高中会考后,完成三年高等教育,获得180个学分,获得学士学位(Licence),在此基础上再进行两年的高等教育学习,完成120学分,获得硕士学位(Master);在硕士基础上进行三年的学习或研究,获得博士学位(Doctorat)。

此次推荐的是12所公立大学,其教育质量和学术研究在阿尔及利亚具有较高水平。

二、院校名单 

      1、Université d'Alger 1
      2、Université d'Alger 2 
      3、Université d'Alger 3 
      4、Université des sciences et de la technologie Houari Boumediène (USTHB)
      5、Université Abdelhak Benhamouda de Jijel
      6、Université Badji Moktar de Annaba 
      7、Université de Constantine 1
      8、Université de Constantine 2
      9、Université de Constantine 3
      10、Université Aboubeker Belkaid de Tlemcen
      11、Université d'Oran - Sénia
      12、Université des sciences et de la technologie Mohamed Boudiaf d'Oran
 

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号