首页

喀麦隆

 

一、 基本情况

喀麦隆的高等教育由高等教育部主管。

喀麦隆全国共有高等教育院校近150所。这些高校分为高等教育部所属的公立大学、其他部委管辖的公立高等院校和私立大学三种类型。根据喀麦隆法律规定,高等教育部负责对公立或私立院校的办学资格、文凭和学位颁发以及教育质量保障等方面进行审批和监管。

喀麦隆的官方语言为英语和法语,由于法语使用者占全国大多数人口,所以无论是课程内容还是教学方面,法语都占主导地位。

喀麦隆高校普遍实行一学年两学期制和课程学分制,并实行LMD三级学位体系。学生在通过高中会考(BAC)后,完成三年高等教育,获得180个学分,获得学士学位(Licence),(双学位需要240个学分);在此基础上再进行两年的高等教育学习,完成120学分,获得硕士学位(Master);在硕士基础上进行三年的学习或研究,获得博士学位(Doctorat)。

此次推荐的是喀麦隆高等教育部所属的两所综合型大学,其教育质量和学术研究均具有较高水平。

二、院校名单

1、Université de Yaoundé I 

2、Université de Yaoundé II


 

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号