首页

罗马尼亚

 

一、基本情况

罗马尼亚的高等院校历史悠久,许多都在百年以上。现罗马尼亚的国立普通高等院校有49所,军事院校(隶属于国防部、内务部等特种部门)有6所,私立高等院校共35所。

罗马尼亚强项优势专业主要集中在国立大学。一般设学士、硕士、博士三级学位,学制3+2+3,即本科3年(学士学位的学制因专业而异:自然科学、人文学科、社会和经济学、法学、政治科学、美术、体育等学科学制3年;技术科学、工程学、技术工程学、农学、林学等学科学制4年;全科医学、牙医学、兽医学、建筑学等学科学制6年)、研究生(硕士)2年,博士3年。本科毕业颁发DIPLOMA DE LICENTA,硕士毕业颁发DIPLOMA DE MASTER ,博士毕业颁发DIPLOMA DE DOCTOR IN STINTE。

罗马尼亚各大学主要以本国语言教学。本科教学基本用罗马尼亚语。硕士研究生阶段,只有少数专业设有英语、法语、德语等授课的课程。硕士生以上课为主。博士阶段通用英语,以撰写论文为主。因此,如来罗攻读硕士研究生,必须了解该专业是否用英语授课,否则必须事先学习罗语。如攻读博士研究生,则必须了解该专业是否有指导教师。如果指导教师工作量已满,他有权拒绝招收新学生。此外在罗攻读博士研究生,必须经过导师面试。不经面试,无法录取;面试不合格,导师也有权拒收。各个大学博士研究生的面试时间不同(从9月-12月),必须留意该大学当年发出的博士研究生面试通知。外国留学生进入罗马尼亚高校学习,须出具相应的毕业证书并进行公证,考试合格后方能入学。

二、名单

 

1
2
3
4
5
6
7
8
UNIVERSITATEA NAŢIONALĂ DE MUZICĂ DIN BUCURESTI
9
UNIVERSITATEA DE ARTĂ DIN BUCUREŞTI
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号