首页

加拿大

 

一、 基本情况

加拿大联邦政府不设教育部,教育由各省负责。由于加拿大地域广阔,各省之间经济发展水平差别较大, 各省建立了适合本地发展、相对独立的教育体制。加拿大高等教育总体上保持了较高的水准,每年吸引众多国际学生前往求学和深造。

加拿大政府认可的高等教育机构主要分为大学和学院。绝大多数大学都是公立的。攻读本科一般需要3-4年时间,硕士研究生需要1-2年,博士研究生需要3年。各类学院侧重培养应用型专业技术人才,一般提供大专文凭和各种证书课程,学制2至3年,不颁发学位;部分学校也开设学制1至2年的课程,完成学业后可转入正规大学二、三年级继续攻读本科课程。

目前,在加拿大以公司形式注册的私立学校数以千计,其专业、学科设置和师资配备等尚无有效监控。中国学生申请这些私立学校时,务必谨慎。

与此前公布的名单相比,此次公布的名单主要变化是调整了6所院校的类别和层次。


大学 (University) 学院 ( College) 

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号