首页

南非

 

一、基本情况

自2007年南非高等教育改革后,主要高等教育机构可以分为综合大学、普通大学和理工大学。普通大学可以颁发学士、硕士和博士学位,理工大学可以颁发技术学士(B.Tech)、技术硕士(M.Tech)和技术博士(D.Tech)学位,综合大学可以颁发以上两类证书。

南非大学一般不开设预科课程,但一般会为母语不是英语的学生提供一定的语言培训。根据南非政府的规定,我国高中毕业可以申请去南非留学。大多数学校不要求语言成绩,但以学习英文为由赴南非的留学生,其学习签证一般不能延长,也不能转入大学学习。

南非质量认证机构(The South African Qualification Authority, SAQA)负责根据南非国家标准对外国教育文凭和教育资格证书进行认证。南非大学主要以SAQA的认证评估结果作为录取国际学生的依据。

南非法规不允许外国学生在南非打工。

与此前公布的名单相比,此次公布名单的主要变化是调整了两所院校的层次属性,修正了5所院校的中外文名称。

主要高等教育机构名单


1. Cape Peninsula University of Technology(开普半岛科技大学)
2. Central University of Technology, Free State (自由州中央理工大学)
3. Durban University of Technology(德班理工大学)
4. Mangosuthu Technikon(马古苏托理工学院)
5. Nelson Mandela Metropolitan University (纳尔逊•曼德拉都市大学)
6. North-West University(西北大学)
7. Rhodes University(罗德斯大学)
8. Stellenbosch University(斯坦陵布什大学)
9. Tshwane University of Technology(茨瓦尼科技大学)
10. University of Cape Town(开普敦大学)
11. University of the Witwatersrand(金山大学)
12. University of Pretoria(比勒陀利亚大学)
13. University of KwaZulu-Natal(夸祖鲁•纳塔尔大学)
14. University of Johannesburg(约翰内斯堡大学)
15. University of the Free State(自由州大学)
16. University of Zululand(祖鲁兰大学)
17. University of the Western Cape(西开普大学)
18. University of Venda(文达大学)
19. University of Fort Hare(福特海尔大学)
20. University of Limpopo(林波波大学)
21. University of South Africa(南非大学)
22. Vaal University of Technology(瓦尔理工大学)
23. Walter Sisulu University for Technology and Science (沃尔特•西苏鲁科技大学)

关于我们    联系我们    总编介绍      京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。

京公网安备 11010802021196号