首页 >> 留学中介

温 馨 提 示
(务请首先阅读)

自费出国留学中介服务机构资格认定,是维护人民群众合法权益、促进行业健康发展的重要举措。为了简政放权和优化监管效能,根据国务院的决定,资格认定的实施部门已由教育部调整为省级人民政府教育行政部门。按照统一部署,各省级教育行政部门正在会同有关部门制定本地区自费出国留学中介服务机构的资格认定与监督管理办法。

教育部依托教育涉外监管网完善全国自费出国留学中介服务监管信息平台,启用统一式样的资格认定书,及时发布各地已经出台的相关规定和中介服务机构的详细信息,并适时开通自费出国留学中介服务机构投诉跟踪系统。为了推动行业自律,提升服务水平,中国教育国际交流协会成立了自费出国留学中介服务分会。

自费出国留学中介服务机构依法开展业务,应当同时具有教育行政部门颁发的资格认定书和工商部门颁发的营业执照。在此,特别提醒欲通过自费出国留学中介服务机构办理相关手续的人员,要认真核查中介机构的资质情况和其他信息,仔细审阅合同条款内容和署名机构名称,切实维护自身权益。

涉嫌超范围经营,不具有相应资质而非法从事自费出国留学中介服务业务的,公众可向工商等有关部门举报和投诉。

请您仔细阅读本提示,并勾选“我已阅读”。
我已阅读
下一步

关于我们    联系我们    总编介绍     京ICP备05082117号

版权所有:教育部教育涉外监管信息网 本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。